欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
岚皋:四项措施关爱选调生成长
作者:毕双平 郑长昊    文章来源:岚皋县委组织部    点击数:    更新时间:2013-6-28

 

“四级”帮带助成长。建立县级领导干部培养联系人、县委组织部部务会成员结对扶助人、镇党委书记培养第一责任人、镇党委副书记帮带责任人的“4+1”帮扶制度,进行传、帮、带,向他们传授工作经验和工作方法,经常给他们提要求、教方法、指路子,使选调生尽快熟悉适应基层工作。

谈心谈话解难题。帮带责任人每月找选调生谈心谈话,沟通了解选调生思想、生活、工作状况,帮助总结经验,解决日常工作生活中实际困难,对一些苗头性问题,及时进行警示谈话。在进行定期谈话的同时,针对特殊情况,由县委组织部长或镇党委书记实行“四必谈”,即:刚参加工作时必谈,调整岗位时必谈,提拔重用时必谈,遇到挫折时必谈。

跟踪考察添动力。县委每半年召开一次选调生工作座谈会,听取选调生本人思想工作汇报和帮带责任人培养措施落实情况,掌握他们思想状况和工作情况,总结经验,推广典型,研究探讨做好选调生工作的意见和措施。并不定期深入到选调生所在单位进行了解考察,对他们在基层的表现情况作出综合性评价,根据考察情况及时调整培养计划。

“四个优先”增活力。坚持“上级部门选人时优先推荐选调生、把政治上成熟的选调生优先发展为党员、把表现优秀的选调生直接列为科级后备干部、把实绩突出的选调生优先选拔重用”的“四个优先”培养选拔制度。近年来,根据群众公认、实绩突出的原则,县委先后提拔使用优秀选调生12人,其中:正科3人,副科9人。

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网