欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
汉阴:“四位一体”促选调生成长成才
作者:刘仁宏    文章来源:汉阴县委组织部    点击数:    更新时间:2013-8-7

 

为确保选调生“沉得下、留得住、干得好、上得来”,汉阴县把选调生纳入培养选拔年轻干部的总体规划,从思想上沟通、生活上关心、工作上帮带、任用上优先,进行“四位一体”重点培养锻炼,有效促进了全县选调生成长成才。

思想上沟通,确保“沉得下”。县委制定下发《汉阴县关于加强选调生培养管理工作的意见》,明确所在镇主要领导是选调生培养工作的第一责任人,县委组织部明确专人负责选调生联络工作。定期组织召开联系会和选调生座谈会,做到思想上多沟通、常交流,及时掌握选调生的思想动态,了解掌握工作情况,及时帮助解决存在的困难和问题,使他们尽快熟悉基层情况、进入工作角色。

生活上关心,确保“留得住”。在上报选调生招录计划时,结合公务员缺编情况和工作需要,重点选择机关办公和住宿条件比较好、镇领导班子和干部队伍团结有力、交通便利的镇作为招录单位。对新分配的选调生做到以感情留人、以适当待遇留人,从生活上关心、照顾,各镇在办公设备、住宿用房、用餐和交通等方面予以优先保障,力所能及解决实际困难和问题,最大限度创造良好的工作与生活条件,让选调生感受到家的温暖。

工作上帮带,确保“干得好”。推行“三带三增强”帮带措施,带思想,增强心系群众、为民服务的观念;带作风,增强艰苦奋斗、求真务实的意识;带工作,增强解决问题、综合协调的本领。通过确定经验丰富的老同志传帮带,着力提高选调生做群众工作、处理复杂问题的能力。安排选调生担任乡镇长助理,工作上给予压担子,让其参与产业发展、项目建设、征地拆迁、信访维稳等工作,为其搭建更多的锻炼平台。利用专项工作强化锻炼,先后选派8名选调生到信访维稳、高速公路征地拆迁、北城街东延西扩重点岗位锻炼,让其在承担急难险重任务中增长了能力、积累了经验、干出了成绩。

任用上优先,确保“上得来”。县委认真贯彻执行《党政领导干部选拔任用条例》和市委“五十、一百”年轻干部培养选拔计划,对实绩突出、群众公认的选调生坚持做到“四个优先”,即:优先纳入后备干部队伍、重要岗位优先安排、职位空缺优先考虑、同等条件优先提拔,对经过多岗位锻炼、素质高、能力强、经验丰富、成绩突出的选调生,及时提拔使用。近年来,通过加大培养和实践锻炼,全县15名试用期满的选调生中,被选拔担任镇党政正职1名,提拔担任县直部门副职2名,提拔担任乡镇科技副镇长7名,选调到市直部门工作4名。

 

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网