欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
汉阴县:坚持“三个一线”锻炼 加强选调生培养
作者:刘仁宏 卢火焰    文章来源:汉阴县委组织部    点击数:    更新时间:2014-4-28

 

近年来,汉阴县把加强选调生的培养选拔纳入干部队伍建设长远规划,结合选调生岗位实际和成长需求,坚持把乡镇一线、信访一线和拆迁一线作为选调生培养锻炼的主阵地,为选调生成才提供了广阔的平台。

一是坚持乡镇一线锻炼。让选调生担任党政综合办、社会事务办或经济发展办等某一办公室主任,负责某一方面工作,联系一个农村党支部工作,让他们在与农村干部群众打交道中了解村情民意,交农民朋友,增进群众感情,积累农村工作经验。目前,在岗的18名选调生都有2年以上的乡镇基层工作经历,其中有9名担任镇党政领导干部。

二是坚持信访一线锻炼。每年有计划地安排选调生到县信访局接待大厅和县综治维稳办公室跟班学习,让他们接访和办理一定数量的信访案件,增强选调生的责任意识、大局意识、群众观念、党性观念,切实提升应对复杂局势、驾驭复杂局面、解决复杂问题、处理复杂关系、化解复杂矛盾的实际能力。

三是坚持拆迁一线锻炼。选派选调生到城市建设征地拆迁、创国卫等岗位锻炼,承担一些急、难、险、重任务,让他们逐步由“专才”变为“通才”,由抓单项工作的经验积累提升为统揽全局的工作能力,使其在不同岗位上得到锻炼和提高。近3年来共选派选调生到信访维稳、城市建设一线锻炼30余人次。

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网