欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
汉阴:四措并举做实选调生工作
作者:曾凯    文章来源:汉阴县委组织部    点击数:    更新时间:2018/9/14

汉阴县高度重视选调生成长成才工作,通过在政治上关爱、工作上支持、待遇上关心、生活上照顾等方面出实招、下功夫,不断提高选调生综合素质和实践能力。

加强关心关爱。把选调生培养管理使用纳入干部工作整体规划,建立由县委组织部、镇党委、其他职能部门协同配合的管理工作机制,形成了一级抓一级,层层抓落实工作格局。加强思想引导,对新新招录选调生,报到时组织部相关管领导及时与其谈心谈话,了解所思所想,帮助选调生调整心态。明确帮带责任人,实行镇党委主要领导亲自抓、班子副职具体抓的传帮带工作机制,确保选调生尽快适应熟悉工作。同时,从生活上、工作上、经费落实上,精心做好向选调生各项服务工作,确保选调生安心工作、舒心生活。

强化实践锻炼。积极组织推荐选调生参加新招录人员任前培训以及省市县举办的各类培训,开展每年读一本理论书籍,撰写一篇调研文章,提一个好的工作建议“三个一”能力提升活动。结合选调生特点特长,明确选调生工作职责,逐步给其压担子、交任务,有计划安排选调生参与脱贫攻坚、党的建设、招商引资、项目建设等各方面工作,丰富选调生工作阅历,不断提高吃苦耐劳和解决复杂问题能力。

优先推荐使用。坚持培养教育和选拔并重,根据岗位需要,注意把握时机,坚持在同等条件下,优先考虑和使用选调生,近年来,1名选调生担任镇纪委副书记,1名选调生因工作优秀被省委组织部表彰为全省优秀选调生,全县在岗选调生已成为单位骨干力量。多渠道搭建成长平台,积极推荐政治素质好、工作能力强、发展潜力大、工作成绩突出选调生参加上级部门遴选,让选调生在更高层次岗位接受锻炼,施展才华,共有3名选调生遴选到市级机关工作。

加强教育管理。把选调生培养与领导班子和后备干部队伍建设相结合,对每名选调生登记造册,建档立卡,进行跟踪管理培养。借助干部考察、检查工作、班子研判等有利时机,听取相关单位选调生工作开展情况,听取选调生工作学习生活情况,研究解决工作和生活中具体困难和问题。将选调生考核纳入所在镇科级领导干部考核范畴,纳入后备干部队伍管理,坚持日常考核和年度考核有机结合,让选调生在严管厚爱中成长成才。

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
 
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网