欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
全省优秀共产党员:郝宗刚
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-7-6

 

  

 

郝宗刚,男,汉族,出生于19648月,中共党员,大学本科学历。19827月,从陕西省水利学校毕业分配到安康市水利局工作后,一直在市防汛办工作至今,现任安康市防汛抗旱指挥部办公室河道水库科科长。在安康水利系统,他是其中普通一员,但在全市防汛乃至陕西省防汛工作战线上,他又具有相当的特殊性和代表性——那就是执着坚守防汛工作岗位的时间最长,勤恳踏实默默奉献信念始终无悔。他的先进事迹主要有:

一、勤以补拙,提升素质。工作初期,他就经历了安康“83.8”洪水灾害,灾害场景成为激发他辛勤工作的动力和信念。从办理水情预报到山地滑坡预防、从经办以工代赈河道治理项目到河道水库管理,在不同的工位岗位上,他坚持干一行、爱一行、钻一行,加强业务知识钻研学习,努力提升素质修养,把自己炼成了全市防汛战线业务精湛的老兵。他经历见证了安康大大小小的各种洪水危机,参与了每一次抗洪抢险,为人民生命财产安全传递过重要信息,计算了多种迎战汉江洪水方案,经常“白加黑”三四昼夜坚守值班岗位、处理雨汛信息,也多次跋山涉水、双腿泥泞、冒着危险参加抢险救灾,参与了安康防汛减灾系统的从无到有、逐步完善和一步步发展壮大。

    二、勤奋工作,勇于担当。办事员到担任原来的防汛办副主任、主任、再到防汛办机构升格为正县级后担任综合科科长、主任助理河道水库科科长,在防汛办几十年工作职责变化、机构提升中,他参与了谋划、组建和建设,无论岗位怎么变化,他始终服从需要,以工作大局为重,保持高度警惕,紧盯着暴雨洪水的演进变化,兢兢业业,不懈怠,不埋怨,把减轻或避免人民财产遭受损失作为已任,作为衡量工作的标杆,不计名利,甘愿奉献。

     三、遵章守纪,牢记誓词。十余年来,连他一起有2名工作人员河库科,既要参加市防汛办整个汛前准备、汛期值班,还承担着汉江干流大型电站错峰滞洪方案制定及指令下达、各县城区防汛预案的修订指导全市病险水库除险加固河道管理日常事务、中心城区双创相关业务等管理日益规范、范围扩大、内容具体、各级领导和广大群众对管理要求不断增强情况下,他一是认真按程序办事,主动学习掌握有关法规知识,积极做好联系协调、提高工作指导的时效和可操作性。二是从小事做起,从自身做起,提升工作水准,提高督促指导水平,无论是办理公文拟文、送审、排版打印、用印、书写信封、送发,还是答复县区的询问,审核预案,现场检查,始终做到一丝不苟,严谨细致,认真负责。多方沟通,主动联系,使全市近70座病险水库列入部、省治理项目计划,已累计完成54除险加固,项目资金过亿元,消除了防汛安全度汛隐患,灌溉效益得到恢复,提升了供水质量和群众生活水准,受到广大群众称赞。曾先后多次获得市水利局优秀公务员、先进工作者、优秀党员称号,陕西省滑坡预防管理先进个人、陕西省水利厅河道管理先进个人称号等,并被评为2014年度“安康好人”、全市群众路线教育实践活动先进典型、陕西省“江河卫士”、陕西省第四届人民满意公务员、全国水利系统先进工作者

 

 

 

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
 
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网