欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
平利:“三招”强化党建宣传凝聚合力
作者:朱晨晨    文章来源:中共平利县委组织部    点击数:    更新时间:2018/5/30

 

平利县牢固树立党建“大宣传”理念,按照“组建一支队伍、形成两项机制、搭建三个平台”工作思路,在改进工作措施、提高宣传质量、完善机制保障、增强宣传活力上持续用力,有效发挥了党建信息宣传工作围绕中心、服务大局,凝聚合力的作用。

组建队伍选配50余名熟悉基层党建工作、思想政治素质过硬、工作作风扎实、信息敏锐性强、具有较强的文字写作功底的人员组建“党建信息员”队伍;成立党建宣传突击小组,抽调10名信息宣传工作经验丰富的同志在组织部集中办公,负责全县党建信息宣传稿件的审核工作,确保信息报送质量;组工干部率先垂范,从部领导到干部人人成为“宣传员”,切实把党的声音传播好,把好经验、好做法宣传好、推介好。

建立机制各镇各部门明确1至3名党建信息宣传员,负责信息撰写上报等工作,要求每周在中省市新闻媒体发表1篇以上信息宣传稿件,县委组织部定期汇总和发布上报信息量和刊登文章数量,公布排名情况,同时将党建信息宣传工作纳入党员积分制管理,积分情况作为年底评先树优的重要依据,对排名靠前的予以表彰,对不能按时完成任务的予以约谈提醒,并不得评为“优秀”等次。

搭建平台一是制定培训计划,每年度组织专职或兼职信息宣传员开展一次全县集中培训,同时要求各镇各部门采取以会代训、走访调研、座谈会等形式,不定期对党建宣传员进行辅导;二是建立党建宣传工作群,把各镇各部门的主管领导、分管领导和信息员拉进微信群,形成主管领导亲自抓、分管领导抓具体、信息员抓落实的三级信息宣传工作模式;三是每季度召开一次党建信息宣传联席会,通报工作情况,交流工作经验,分析工作形式,研讨和解决相关问题,着力形成工作合力。

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
 
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网