欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
安康高新区:“听查问思”四步督查法推动党建工作落实
作者:冯  飞    文章来源:安康高新区    点击数:    更新时间:2018/5/31

 

安康高新区围绕年度党建重点任务,通过推行“听查问思”四步督查法,探索建立常态化党建督查机制,有效推动了党建任务落实。

广“听”,准确研判工作情况。改过去支部书记一人汇报工作,变为每名党建工作人员分别介绍情况,并与部分普通党员座谈交流,广泛了解开展组织活动、落实“三会一课”制度、推进党建工作情况,认真研判分析党组织书记是否认真履行了党建主体责任、是否严格落实党建工作制度、是否创新推动党建任务落实,详细了解支委班子和党务工作者政策理论功底是否深厚、业务水平是否扎实、工作成效是否明显。

“查”,突出检验工作实效。结合季度工作任务清单,深入支部,逐条逐项检查党组织活动是否正常开展、软件资料是否完备、归档资料是否规范、特色亮点是否得到总结提炼,坚持查过程、查现场、查结果,坚决杜绝“本本党建”、“柜子党建”等形式主义问题,深入了解掌握支部班子抓工作落实和战斗堡垒作用发挥情况。

“问”,主动开展答疑释惑。与支部班子成员直面问题、坦诚交流,问工作推进中的难点疑点、问存在问题的主客观原因、问破解难题的思路举措等情况,积极帮助基层支部廓清认识误区、理顺工作思路、完善推进措施,切实进一步统一思想、凝聚共识、提升能力、改进工作。

“思”,及时挖掘特色亮点。对督查中发现的各党支部特色亮点工作和成功作法经验,及时进行总结提炼和宣传推广,积极营造争先进位、比学赶超的党建工作氛围。同时,对了解掌握的支部和党员干部在加快项目建设、优化发展环境和民生服务、综治维稳、脱贫攻坚、新民风建设等方面的先进事迹,大张旗鼓进行表彰宣传,努力用身边事教育身边人、用正面典型激发全体干部职工正能量,加快推进安康高新区“十新”共育“十区”的战略目标。

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
 
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网