欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
汉阴:用心用情关爱基层干部
作者:曾  凯    文章来源:中共汉阴县委组织部    点击数:    更新时间:2018/6/11

 

汉阴县切实关心关爱基层干部,注重在政治上关爱、工作上支持、待遇上关心、生活上照顾等方面出实招、下功夫,不断激发基层干部队伍干事创业激情。

政治上关爱。用好“三项机制”大张旗鼓对基层干部进行鼓励激励,注重从基层培养选拔领导干部,在领导班子配备和干部任用上,充分调动各年龄段基层干部积极性,对工作能力强、工作成绩突出、群众满意度高的基层干部以及在脱贫攻坚一线实绩突出、成效明显的驻村第一书记、驻村工作队长和驻村工作队员,干部调整时优先提拔实用。去年以来共有64名驻村第一书记、专职工作队员及具有脱贫攻坚经历人员得到提拔重用同时,在推选“两代表一委员”和评先评优时,向基层一线倾斜,形成重基层、重实干、重实绩的选人用人导向。

工作上支持制订年度培训计划,保证基层干部一年至少轮训一次,有计划选送优秀基层干部到党校、行政学院和高等学校学习培训,有计划选派优秀基层干部到县、市部门进行轮岗交流,鼓励基层干部参加在职学历教育,提升基层干部政治素质和专业素养,今年以来,共举办各类培训班5期。加强基层干部岗位锻炼,每年安排一定数量基层干部到脱贫攻坚、项目一线、重点工程、信访维稳进行实践锻炼。加大镇与县直机关之间干部交流力度,有计划选调镇优秀干部到县直单位工作。

待遇上关心认真落实镇机关和事业单位在编在岗工作人员乡镇工作补贴政策、公务员职务与职级并行以及离职村干部补贴制度,探索建立合理规范的村干部报酬增长机制严格执行干部职工体检、带薪年休假制度,每年安排基层干部进行一次体检,对带薪休假制度落实情况进行专项督查,加强心理关怀,缓解心理压力。对因公殉职基层干部逐人逐户建档立卡,安排专人负责、专人落实对因公殉职基层干部的家属抚恤慰问、基本生活保障、特殊困难补助、未成年子女入托入学等政策规定

生活上照顾认真落实领导干部联系基层制度,县级领导干部定期到镇听取基层干部建议,了解工作学习生活情况。健全完善县级领导联镇、联村、联企制度,经常到联系点指导工作,与基层干部谈心谈话,帮助理清发展思路,解决实际困难。完善走访慰问制度,对长期驻村基层一线干部,结合中秋、春节等节假日进行走访慰问,对生病住院、家庭困难或出现重大变故基层干部,相关部门及单位派员进行探访慰问,对生活有特殊困难基层干部家庭,县、镇实行定期走访,进行具体帮扶,让基层干部时刻感受到党组织关怀。

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
 
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网