欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
石泉:联系服务群众“13N” 让党和人民心贴心
作者:闫媛    文章来源:石泉县委组织部    点击数:    更新时间:2018/9/19

为深入践行习近平总书记提出的“以人民为中心”的发展思想,进一步密切党群干群关系,石泉创新建立直接联系和服务群众“13N”机制,让党和人民真正心贴心,凝聚建设“三宜”石泉的强大合力。

“一个领导小组”负总责。成立由县委书记任组长的直接联系服务群众工作领导小组,下设了由县委组织副部长任主任、5名精兵强将专司其职的办公室,全面负责联系和服务群众日常工作,统筹协调全县各镇各部门的资源力量、积极组织实施为民办事、为民服务、为民解忧。今年以来,在县委联系办的统筹协调、督促指导下,为民办事累计办结247件,第一时间化解矛盾信访问题,有效减少我县非访、越级上访事件,真正做到“小事不出镇、大事不出县”,群众满意率逐渐上升。

“三个服务窗口”促联通。用好用活县政务信息中心、县信访接待中心、县政务服务中心三个窗口单位,坚持以民意和问题为导向的工作思路,改变工作方法,畅通诉求通道,主动收集民意、听取民声、采纳良策,使之成为真正连接党和人民群众的连心桥。今年以来,共收集到群众利益诉求211件,投诉举报52件,意见建议40件,并全部转交领导小组办公室协调办理,力求达到民情收集无死角、全覆盖。

“N项相关制度” 抓保障。先后出台县镇书记民情“三本账”、民情直通车、干部包联、代办服务、信访包案、领导接访下访约访、矛盾排查化解、实事暖民、民意调查等若干项直接联系和服务群众工作制度,确保工作落地见效。按照“件件都要办、件件有结果、件件要满意”的要求跟进办理落实并及时答复,使“听民声、纳民意,受民诉、解民忧,正风气、夯根基”走上制度化、常态化。

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
 
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网