欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
二〇一六年第九期(5月27日)
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-5-30

 

安康组

  

 

  9

 

中共安康市委组织部    (总583期)      2016527

 

 

本期要目:

岚皋县对标“五有”全方位筑牢村级组织保障

宁陕县依托远教站点开办“农民夜校”

石泉县委组织部制度建设实现新突破

 

 

岚皋县对标“五有”全方位筑牢村级组织保障

 

岚皋县对标“五有”标准,严格落实农村基层党建的县镇两级建设责任,健全管理考核制度,夯实人、财、物保障,为村级党组织在脱贫攻坚中发挥领导核心作用筑牢基础。

对标“有人管事”,配强用好核心骨干。选优支部带头人,现任136名村(社区)支部书记中,大专及以上学历14人,较往届增长48%,中专学历30人,较往届增长30%。下派125名机关党员干部到村任职“第一书记”,平时吃住和工作在村,主要职责聚焦党的建设和脱贫攻坚,履职情况纳入任职镇党委党建责任清单,列入镇党委书记党建述职评议内容。安排805名村两委委员承担兼任村级群团组织负责人、包片协助党务村务工作、带头发展致富产业、参与轮流坐班等四类职责,正常履职委员每人每年基本待遇不低于1500元。

对标“有钱办事”,严格落实省定标准。按照大村办公经费每年2.5万元、小村每年2万元标准,县财政一次性划拨到镇。将村支部书记、村委会主任、村会计等三职干部待遇提升到每人每月2000元,其中50%作为基本补贴按月发放,30%作为绩效补贴根据年终考核情况一次性发放,20%作为养老保险补贴统一转交养老保险中心;其他村干部每年按大村4万、小村2万元实行包干,由各镇统筹安排

对标“有章理事”,从严管理教育干部。制定《村(社区)干部管理考核办法》,县委每年轮训村主要干部3天以上,主要干部每月在村工作时间不少于20天。村活动室每天有干部坐班办公,坐班时间不少于6小时今年举办“全县脱贫攻坚专题培训班”,对所有村支书、村主任、第一书记实行全员培训,邀请市政府分管领导到场辅导,组织学员到湖北竹溪县、汉滨区天烛山村参观学习,累计培训425420余人

对标“有场所议事”,升级活动室软硬件设施。彻底消除村级组织活动场所“空白点”,累计对34个面积小、作用受限的活动场所进行改扩建和功能提升。全县125个村活动室达到三室齐全(办公室、会议室、活动室)、设备配套(办公桌椅、学习园地、文件橱柜)、软件规范(学习资料丰富、活动记录完善、规章制度上墙),配齐电话、宽带、电脑、电视机、投影仪等现代办公设备,全部实现公房化、标准化、规范化。

对标“有责问事”,提升村级党建工作执行力。推行每月暗访制度,不打招呼到村暗访,抽查履职和坐班情况,检查结果点名通报,被通报镇按次扣减党建年底考核总分;今年已暗访三次,对存在问题的46个村支部进行了通报。推行村级组织建设每月汇报制度,村党支部书记每月向镇党委汇报党建工作。推行村监委会直管制度,在镇纪委直接领导、管理、监督下开展工作,重点监督“三农”政策落实、村务公开、民主管理、村组干部廉洁履职等四类事务,并合理确定监委会工作人员待遇(岚皋县委组织部  苏 云)

 

宁陕县依托远教站点开办“农民夜校”

 

宁陕县依托村农村党员干部现代远程教育终端接收点开办“农民夜校”,有效增强远程教育针对性、科学性和利用率。

任务分工“具体化”。该县远程教育“农民夜校”采取镇管理、村组织、群众自愿的原则开设。由县派驻到村第一书记担任校长,负责邀请专家、课堂组织;村干部、驻村工作队成员为班委会成员,负责群众学习需求征集、学员组织、安全管理;村远程教育终端接收点管理员担任班主任,负责学习内容预告、时间通知、人员组织、设备调试播放。

组织形式“灵活化”。群众自愿是夜校开办的前提,组织灵活是夜校的基本原则,农民夜校原则上每月开课一次,每次开课具体时间结合各村群众生产生活和产业发展实际,坚持忙时少学、闲时多学,晴天少学、雨天多学,做到学习生产两不误、两促进。学习对象确定上由群众自愿报名,本着‘缺什么、学什么、干什么、学什么、能脱贫、能致富’的原则,各取所需,各有所获。

学习内容“科学化”。在教学内容选取上注重实用让群众想学,将“两学一做”、基层党组织建设提升年、脱贫攻坚等当前重点工作同各村产业发展有效结合、有机统一。开展党章党规、习总书记系列讲话学习教育让党员“更合格”;开展党的理论政策、法规培训让群众“更明白”;开展科技知识培训让群众“能脱贫”;开展职业技能培训让群众“能就业”;开展文化卫生培训让群众“懂健康”。

教学手段“多样化”。在开课前,由班委会成员提前征集群众学习需求,在充分听取农民群众意见的基础上,结合当前重点工作和生产发展实际,确定教学内容,根据不同的教学内容采用相应的教学手段,力求手段活、效果好。开展理论教育采取观看专题片、专题辅导、交流研讨、现场答疑解惑等形式;开展产业培训采取现场讲解示范、实地参观等形式;开展政策宣传采取讲授辅导、发放宣传单等形式。

教学服务“精细化”。教学组织上做到学前收集学习需求、课堂注重学习记录、学完组织学习讨论、学后收集个性需求、帮助学员反馈信息、注重解决实际困难。在做好“大锅饭”的同时,给不同的学员“开小灶”,将学员的需求和实际困难反馈给其结对连心干部,由连心干部帮助学员联系有关部门争取相关项目、协助解决实际困难。宁陕县委组织部  张 涛)

 

石泉县委组织部制度建设实现新突破

 

近年来,石泉县委组织部坚持靠制度管人,按程序办事,探索建立了一整套易于操作、体系较为完备的工作机制。

建立规范协调的内部管理机制。按照工作职能、标准、流程、时限、责任“五明确”的原则,对工作职能分工、制度规范、工作流程进行全面优化,结合机关工作效率专项行动,进一步完善了部内各股室的工作职责和工作流程图,健全完善部务会议事规则、财务管理、干部考勤及请销假等管理制度,使机关工作效能得到整体提升,确保达到“马上就办不压事”、“分工合作不误事”、“规范服务不乱事”。实行副部长和股室负责人“双帮带”跟班学习干部工作机制,帮助跟班学习干部快速成长成熟。

建立高效有序的工作运行机制。按照“跳起来摘桃子”的原则,高标准设置岗位目标,在部机关实施目标管理,把目标责任横向分解到边,纵向分解到底,使各项工作都有明确的责任主体,做到人人有事可做,事事有章可循。推行月工作实绩报告制度,确保工作按时按质完成。同时,注重加强组织工作业务的规范化和制度化,特别是在选拔任用、监督考核、党员发展与管理等方面,在严格执行上级有关政策规定的基础上,结合实际制定了《石泉县党政领导干部问责问效暂行办法》、《干部推荐考察工作实施办法》、《完善领导班子及领导干部年度考核实施办法》、《石泉县机关事业单位工作人员加班管理办法》、《石泉县党员组织关系转接暂行办法》、《石泉县发展党员工作流程图》等规章制度,将严细实的要求真正落到实处,为干部管理提供依据和制度保障。

建立民主开放的监督约束机制。实行部机关办事公开制、首问负责制、服务承诺制、限时办结制和防错纠错、诫勉谈话、责任追究等内部约束制度。坚持开门评部,发放调查问卷和征求意见函,就部领导班子和科级领导干部在“不严不实”、工作质量、服务态度、敬业精神、群众满意程度等方面广泛征求社会各界的意见建议。邀请派驻纪检组成员列席参加有干部任免、重点工作安排部署的会议,切实增强对部务会工作的监督。同时,定期邀请派驻纪检组成员参与部机关《组工讲堂》,安排纪检员讲解纪检部门最新动态和政策法规,并集中听取意见,接受监督,确保组工干部不越界、不跨线、不离谱、不出格。(石泉县委组织部     伟)

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
 
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网