欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
平利:强化措施推进远教规范化建设
作者:吴  荣    文章来源:中共平利县委组织部    点击数:    更新时间:2018/4/28

 

平利县远程教育工作紧扣落实基层党建“六大提升”行动的有关要求,以服务基层党组织、服务党员为着力点,全力推进远程教育规范化建设,为实现平利美丽乡村党建工作标准化增添新的活力。

纳入规范,统筹推进。纳入美丽乡村党建工作标准。从远程教育基础建设、功能发挥、成果运用等方面,把远程教育工作内容具体化、标准化,使创建工作有据可依、有章可循,目标清晰。列为党建创新项目,在全县党建12大创新项目中,把创建远程教育规范化示范县作为党建创新项目之一,落实项目责任领导,对外公示,以规范建设为带动,同步推进远程教育、电化教育等工作,切实提高远程教育工作整体水平。

全面部署,培训提升。摸底建档,下发示范创建文件,对照各类标准,进行自查,对达标和未达标的分类别建立台帐,未达标的,列清原因,制定完成计划。县上召开会议,安排部署创建工作,示范镇进行交流发言,介绍创建工作经验,推进整体创建。举办培训班。以“2111”管理员队伍为主要培训对象,坚持问题为导向,紧扣创建标准,开展站点管理、学用和教学课件业务培训,全面提升管理队伍水平,推进创建工作。

强化管理,严格考核。定期研究。县委组织部定期听取工作进展、研究解决实际问题,强化工作经费、人力保障。清单管理。运用“红黄绿”责任清单分层管理创建工作,明晰县、镇、基层站点任务和时限,实行季度考核,完成好的用绿色,在落实中未进度尺缓的用黄色,推进不力的用红色,以清单形式定期公开、反馈;严格考核。清单任务完成情况建立纪实档案,分别纳入党建工作点评和年度党建工作目标考核,促进了创建工作的有效开展。

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
 
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网