欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
紫阳:“三查两单一榜”确保“卫转电”工作落实落细
作者:杨雨莎    文章来源:中共紫阳县委组织部    点击数:    更新时间:2018/5/21

 

紫阳县以大力实施远教扶贫为载体,着力推动远教规范化建设,重点围绕补短板、强基础、提质量三大中心目标,通过“三查两单一榜”加快“卫转电”工作进度,确保远教基础建设落到实处。

“三查”寻问题。各站点按端口、线路、设备、人员四类问题开展自查,按日报送《“卫转电”进展自查表》;县远教办采用1名远教干部、2名通讯作业人员、1名站点管理员协同配合方式,对7镇11个卫星模式站点实行一周一摸排,将所收集的问题进行汇总分类;组织部按月开展党建重点工作督查,督察组采用现场查看、询问交流等方式,对全县“卫转电”工作存在问题进行现场督导检查。

“两单”督进度。根据“三查”汇总结果,分类整合通网工作存在的共性及个性问题,对未按节点推进的站点由各镇下发超时通知单,明确时限与责任人,确保按期各站点按期推进工作。针对存在困难的站点,可现场解决的由排查队伍解决,因镇村督促不力或运营商建设进度缓慢的,对具体责任单位下发预警督办单,督促责任部门对照目标抓落实,通过下发“两单”确保了全县按时实现村级站点全部宽带化。

“一榜”夯责任。根据年初“卫转电”工作实施方案,结合党建“重点镇”管理办法,对各站点“卫转电”工作整体推进情况进行量化打分,结合“两单”督查整改结果,对未按时间节点推进工作的责任单位,首次实行内部通报,二次下发黄色警示单,三次记入远教末位榜,并由副部长挂牌督办,对纳入黄牌警告和记入末位榜的单位实行党建评先进优一票否决。

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
 
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网