欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
岚皋:全力打好远程教育“八个一百”扶贫工程攻坚战
作者:龚德林    文章来源:中共岚皋县委组织部    点击数:    更新时间:2018/5/25

 

高质量推进党员干部远程教育“八个一百”扶贫工程,岚皋县高度重视、迅速部署,狠抓落实,注重用好用活远程教育资源,努力为助力脱贫攻坚和乡村振兴提供智力和服务保障。

专题部署,吃透精神5月18日,县委组织部召开《全市远程教育“八个一百”扶贫工程》专题学习部署会。突出以远程教育助力脱贫攻坚和实施乡村振兴为主题,以远程教育示范县创建为主攻方向,严格落实远程教育“固定学习日”制度,创新方式方法,狠抓远程教育“两团两队”在服务党员群众和提升基层组织力建设中转型升级。延伸远程教育进机关、进社区工厂、进协会组织、进产业基地,发挥好远程教育在提升党员素质、教育党员群众、培育新型农民、提高产业效益、凝聚发展共识中的聚合力。

严把标准,快速启动县委远程办对照远程教育“八个一百”扶贫工程实施具体标准,根据创建内容摸清底子,整合全县远程教育成员单位力量,制定出台《全县远程教育“八个一批”扶贫工程》实施意见。各镇根据创建标准,围绕示范站点创建、示范广场建设、区域化培训中心、学用示范基地、电商示范店开办、学用典型培树、教学课件制作、报送“扶贫振兴之路”素材八项内容,积极申报创建内容和搜集整理脱贫攻坚和乡村振兴一线感人事迹和鲜活素材。基层站点在县镇指导下,积极开展远程教育扶贫工作,积极发现和培育在学用转化和生产一线涌现的先进典型。

示范带动,狠抓落实针对工作任务重的现状,县委远程办采取示范带动方式抓落实,先期试点推进的蔺河镇和平村远教扶贫广场建设已进入招投标环节,四季镇天平村、月坝村两个远教扶贫广场建设进入施工环节,城关镇号房湾在远教广场建设中,支部整合驻社区成员单位力量,提出了打造综合性远教广场目标。12镇远教扶贫教学课件制作已进入拍摄阶段,各镇充分利用“红旗党支部”创建和庆祝建党97周年纪念活动契机,有序有力开展远程教育扶贫工程各项内容创建和推进工作。为保障工作落实,将远程教育“八个一百”扶贫工程实施纳入全县追赶超越督察督办重要内容,确保在推进落实中各项工作走在前列。

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
 
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网