欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
石泉:延伸远程教育 打造“大众课堂”
作者:陈媛 温韬    文章来源:石泉县委组织部    点击数:    更新时间:2018/9/11

石泉县通过发挥远教示范站点、区域化培训中心、远教广场、学用基地等远程教育资源作用,结合每月“固定收看日”,把远程教育搬到群众“家门口”,打造“大众课堂”,延伸远程教育的广度和深度。

完善设施抓建设,探索远程教育契合点。如喜河集镇的雁山远教广场,投资建设27平方米的户外电子显示屏,通过把远程教育搬进广场,让广大群众在休息娱乐的同时接受政策的宣传、知识的普及,聆听党的声音,不断激发脱贫致富的内生动力。目前,全县已建成远教广场4处,在建6处。

落实机制抓管理,明确远程教育关注点。加强组织领导,健全工作队伍,建立健全设备管理、技术维护等规章制度,通过责任落实到人来保障日常运行。做好信息收集和反馈工作,及时了解学习需求,按时填写信息记录,确保管理机制落到实处。

统筹安排抓效果,产生远程教育共鸣点。结合基层实际,采取定时收看和随时收看相结合的办法,做到学习生产两不误、两促进。在每月5日、20日,除收看远教节目外,还充分利用这一载体,紧密结合理论学习、脱贫攻坚、新民风建设等工作,开展政策宣讲、农技培训、道德评议等活动,进一步调动广大群众知晓、了解、参与的积极性,以求取得更大实效。

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
 
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网