欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
安康市党员干部现代远程教育播放收看管理制度
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012-8-29

 

 

一、党员干部现代远程教育内容的接收和培训,必须在接收站点管理人员的具体组织下进行。

二、接收站点要认真制定年度教学计划,要根据本接收站点的实际情况和党员干部的需求,就接收培训的内容、时间等做出具体安排。

三、认真落实党员干部现代远程教育定点、定期培训、节目类型合理调配,保证党员干部每月集中学习不少于2次,全年累计学习时间不少于60小时,其中:党性教育、法律政策、典型经验、实用科技等类节目播出时间不少于三分之二。

四、严格接收内容的审查把关。非党员干部现代远程教育系统发布的教育内容,一律不准点播和下载,严禁点播和下载播放不健康的网络传媒内容。

五、严格制定学习计划,实行节目预告制,结合实际以各种方式做好节目宣传,县区每月应向村级接收站点公告一次节目内容,让村级站点了解节目内容、清楚播出时间。

六、要建立“两薄”制度(即:《远程教育设备运行情况登记薄》、《远程教育播放收看情况登记簿》(含收看人员点名(签到)情况和播放收看座谈讨论情况和收看效果)。组织好党员干部收看前要点名(签到);收看中,要适时做好辅导讲座;收看后,布置讨论题目,要认真组织座谈讨论,加深对学习内容的理解。

七、根据生产实际、学习内容和党员干部的自身特点、学习需求,及时组织各类辅导教师采取灵活多样、行之有效的方式进行教学辅导。

八、要合理安排教学时间,保证每次集中收看党员干部的参学率在90%以上。

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网