欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
使用管理制度
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012-8-29

1、设备实行专人使用、专人管理。设备只能用于党员群众的教育和培训,不能挪作他用,不能外借,不能播放与远程教育无关的节目内容。在使用、管理人员变动时,要办好交接手续。

2、要有完善的安全防范措施。主要包括安全供电和设备防潮、防尘、防高温、防雷、防磁、防火、防盗。绝不允许在远程教育设备中安装与现代远程教育无关的软件、游戏、操作系统等。

3、建立远教设备档案。接收站点要建立《远程教育设备运行情况登记簿》,详细记录本单位设备器材的名称、型号、数量、性能、启用时间、使用状态和维修情况等。对设备器材要定期清查核对,对损坏或报废的设备器材,要办理报损、报废手续,不得擅自处理。

4、设备要严格按照技术要求使用操作,设备安装、调试妥当后,不得轻易挪动,不要频繁开关机,以免损坏。严格按照开关机顺序,确保教学和设备管理安全。

1)教学平台各类制作监控设备开关机顺序:先开主机,后开外围设备;关机顺序则相反。

2)终端站点播放设备开关机顺序:

电信宽带互联网模式播放设备开机顺序:先开总电源,然后再开调制解制器(猫),再开电视机和机顶盒;关机顺序则相反。

卫星模式播放设备开关机顺序:依次打开总电源、卫星接收机、UPS(不间断电源)、计算机和投影仪等设备的电源开关,同时注意观察各设备显示的工作状态是否正常,如发现异常情况,应立即关闭电源,查明原因。使用结束后,先关计算机、电视机(或投影仪)、卫星接收机、UPS电源等设备电源开关,再关电源总开关。

5、设备要定期维护保养。设备出现故障时,要及时维修。如因管理不善或违反操作规程而造成丢失、损坏的,应视情节给予责任人批评教育、纪律处分或经济处罚。

6、远程教育网络和频道应严防非法攻击。管理人员必须严加防范,一旦遇到远教节目受到非法信号干扰,要立即清除非法画面和非法声音。遇到农村党员干部现代远程教育专用网络(或频道)受到非法信号的攻击时,应立即向技术维护方和上级组织部门报告。

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网