欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
管理办法
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012-8-29

“安康先锋网”(www.akxfw.gov.cn)是中共安康市委组织部主办的市级党建网站,同时也是安康市党员干部现代远程教育管理办公室设立的教学辅导、信息发布和检索网站(以下简称“网站”)。为了保护网站安全,确保网络党建工作正常开展,并不断加强全市农村党员干部教育培训工作,根据《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》、《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》和党委组织部门的相关规定,特制定本办法。

第一条  网站由中共安康市委组织部负责日常管理和维护,制定网站供稿、审核、发布和网站安全运行等管理办法,规划网站公共栏目的设置,负责审核批准或发布公共栏目上网内容;安康市信息化工作领导小组办公室对网站管理提供技术支撑和后台管护,并承担相应的管护责任。

第二条  网站的主办方、技术维护方不得利用党建网站资源危害网站安全、泄露网站秘密,不得侵犯任何机构和个人的合法权益,不得从事违法犯罪活动。

第三条  下列信息一律不得上网发布:

(一)违反宪法和法律、行政法规的; 

(二)捏造或者歪曲事实,泄露机密,扰乱社会秩序的;

(三)损害组织部门形象和给组织部门造成不良影响和损失的;

(四)其他不良信息。

第四条 一律不得从事下列危害党建网络安全的活动:

(一)未经允许,对计算机信息网络功能进行删除、修改或者增加的;

(二)未经允许,对计算机信息网络中存储、处理或者传输的数据和应用程序进行删除、修改或者增加的;

(三)故意制作、传播计算机病毒等破坏性程序的;

(四)在党建网站留言板、论坛、聊天室上对他人进行人身攻击,发表消极、低级庸俗言论,发布各类未经许可的广告信息,使用他人名字及其他不健康的内容作为自己网名的;

(五)其他危害党建网络安全的。

第五条 严格按照网站的供稿、审核和发布规定进行信息的组稿、审核,并按发布的程序、时间要求、质量要求、领导指示进行信息发布;不得泄露未公开或不宜发布的信息。

第六条  各县区委组织部、市直部门党委、市农村党员干部现代远程教育工作领导协调小组成员单位负责及时提供本地、本系统信息内容。

第七条  网站管理员要注意做好信息的管理和发布,按规定及时进行信息更新和网站的监管和维护,发现有可疑情况应立即向主办方或管理方负责人汇报,协同技术维护方妥善处理,并保留原始记录,做好有关情况的电子记录或书面记录,确保不出现重大影响和损失。

第八条  本办法由中共安康市委组织部负责解释,各县区委组织部可依据本办法制定相应的管理办法。

第九条  本办法自20096月起施行。
 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网