欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
宁陕:围绕中心深化“两学一做”学习教育
作者:张涛  梁慧超    文章来源:中共宁陕县委组织部    点击数:    更新时间:2017/11/13

 

宁陕县“两学一做”学习教育与脱贫攻坚、县委中心工作、党员工作和生产生活实际紧密结合,科学搭建载体,创新思路推进。引导全县党员往“透”里学,朝“深”处改,向“实”处做,干好本职作表率、攻坚克难打头阵、服务群众当先锋。

一是与脱贫攻坚紧密结合。坚持创新推进,实施“两学一做”学习教育与连心工程、脱贫攻坚等中心工作紧密结合,突出“做”的实效。积极探索“党支部+X+贫困户”党建精准扶贫模式,建立“党支部+农业园区+贫困户”“党支部+旅游景区+贫困户”“党支部+合作组织+贫困户”“党支部+党员干部+贫困户”四种精准扶贫模式,把特色产业链与脱贫致富链紧密联结。为40个贫困村选派了懂经营、善管理的第一书记,赋予第一书记统班子、带队伍、谋发展、促脱贫的具体责任,党建脱贫力量得到加强。创新推进连心工程。围绕“连心强基抓升级、党建脱贫促双赢”主题,实现连心工程与脱贫攻坚精准对接,全力打造“连心工程升级版”。通过建立帮办问题清单、强化主体责任落实、明确连心干部职责、加强专项工作考核等方式,将干部连心包帮贯穿精准脱贫工作全过程,为实现“脱贫攻坚全省领先”目标发挥了联系纽带作用。协调做好中办党支部结对帮扶。实现中办87个党支部与宁陕县40个贫困村党支部精准对接,探索建立了“五帮一炼两实现”工作机制,联系协调中办机关支部发挥优势,以联建贫困村为重点,创造央地支部联建新模式,坚持支部强带弱,建强农村党支部,实现共建共赢、党建脱贫综合效果。精准对接青岛胶州市对口合作,组织两地基层党组织中开展以组织联建、活动联谊、发展联姻、实事联办“四联共建”为主要内容的“组织牵手共奔小康”主题实践活动,着力打造东西部合作新高地。

二是与中心工作紧密结合。牢固树立“党建+”理念,把谋划开展“两学一做” 学习教育与具体践行“三严三实”要求结合起来,与深化拓展“连心工程”结合起来,与加强基层作风建设、优化发展环境结合起来,与激发实干精气神结合起来,做到学习教育与县委中心工作和各行业各部门日常工作有机融合,实现两手抓、两不误、两促进。将“两学一做”学习教育“做”的标准体现到落实县委“一大任务、两个领先、三个追赶、四个提升”目标任务的实践之中,将党员在“两学一做”学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为做好工作的强大动力,引导党员在农村产业发展、社区志愿服务、机关党建提升、企业经营增效和社会事业发展中做表率,为宁陕率先建成小康社会提供坚强的组织保证。

三是与党员实际紧密结合。突出关爱流动、老弱病残党员,结合全县党员生产生活实际,创新“两学一做”学习教育方式。县委组织部建立了党员微信公众号,向全县5000余名党员发送党建及学习教育信息近10万条;全县200余个党支部建立了党员微信平台,以网上党支部的形式开展学习教育;筒车湾镇党委依托村(社区)远教平台试点开办了党员干部“脱贫强基夜校”,定期开展党员干部教育培训工作。由党(工)委按照党章并结合实际对党员明确行为规范在户上亮标准;由党支部组织党员结合工作、生产生活实际和服务群众事项在户上亮承诺。定期组织开展党员“两学一做”学习教育“三亮”评比表彰活动,紧抓庆祝建党96周年契机,组织支部主题党日活动,开好组织生活会、开展“书记讲党课”活动、开展全国优秀党员影视片播放宣传周活动、走访老党员和困难党员。

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
 
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网