欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
石泉:“三学”模式 推进“两学一做”学习教育常态化
作者:唐  清    文章来源:中共石泉县委组织部    点击数:    更新时间:2017/11/20

 

为切实解决非公企业党员学习方式不灵活、集中学习难以统一、自学时间难以保证、学习效果不明显等问题,石泉县创新开展微信群线上学,生产车间交流学活动阵地集中学的“三学”模式推进“两学一做”学习教育取得实效。

微信群线上学。分层分类摸清非公企业中不同岗位党员关心的课题,把党员想要学的内容与上级要求学的内容结合起来,将学习十九大精神纳入“两学一做”学习教育重要内容,每周在QQ群或微信群进行推送。陕西嘉晟实业公司党支部通过微信群推送党建工作动态、党建视频等知识60余条,打造公司“指尖上的党建”。陕西大健集团党支部采取“微学习”方式,不定期推送学习重点,每名党员对学习体会等进行晒学,搭建微学习交流平台,拓宽和畅通了党员同党组织之间在线信息互动。

生产车间交流学:在非公企业中推行“车间党课”“休息研讨”交流学等错时学习方式,用“群众语言”进行授课,搭建了学习交流平台。奥邦锻造有限公司党支部在车间推行“五分钟学习法”,党员利用车间碎片时间学习,在车间设立“金点子”信箱,开展“建设智能工厂,献计献策”活动,征集意见建议20余条,实现了党建与企业发展同频共振。陕西嘉晟实业公司党支部在车间开展职工劳动竞赛,互动探讨、交流、分享生产经验、管理流程、产品研发、市场开拓等意见,开发产品30余种。同时,征集党员、员工的“微困难”“微心愿”,从细微末节入手,为企业节本增效,真正的把党的政治优势转化为企业的发展优势。

活动阵地集中学。按照“支部党员一个不落”的目标,开展党组织关系集中排查工作,进行精准分类,明确“必修+选学”学习内容、方法步骤、工作责任,扩大了学习教育的参学率和覆盖面。向每位党员发放了《党章》《习近平总书记系列重要讲话读本》、党的十九大精神等学习资料。落实“三会一课”、民主评议党员等制度,全面推行承诺制、积分制、评议制,培树身边先进典型,使企业党员职工学有榜样、做有标尺、干有方向、赶有目标,着力营造了比学赶超、争创一流的浓厚氛围。

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
 
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网