欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
宁陕:掀起《梁家河》学习热潮
作者:王超    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/6/15

 

近日,宁陕县认真组织广大党员、干部和群众深入阅读学习《梁家河》一书,追寻人民领袖初心,汲取精神滋养。梁家河是习近平总书记走向社会的人生第一站,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的发祥地和逻辑原点。纪实文学《梁家河》讲述了习近平总书记在梁家河插队时的工作生活,是学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的源头活水,是践行“追赶超越”和“五个扎实”的行动指南,也是推动宁陕追赶超越,争当建设西北生态经济强市排头兵的精神实质。

党员干部带头学。通过在宁陕新闻网、党建网、“宁陕宣传”等平台开辟“读《梁家河》”有感栏目,刊发党员干部的读书体会、学习心得。让领导干部带头读、带头学、带头悟,各乡镇、部门负责同志紧紧围绕《梁家河》一书的内容,结合当前工作讲述心得体会、读书感言,不断从延安、梁家河精神中汲取营养和力量,进一步激发全县人民学习践行梁家河精神的热情。

多种形式深入学。自《梁家河》一书出版发行以来,宁陕县各部门开展《梁家河》专题学习活动,并围绕书中一个个艰苦而又生动的事例进行讨论学习,追寻为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风攻坚克难的意志;同时通过书友会、座谈会等形式,让该书的精神走进千家万户、走进群众心里。

创新载体广泛学。充分发挥新媒体宣传特点,广泛运用视频、图文等新手段、新技术,对学习《梁家河》进行生动解读,不断增强理论宣传吸引力、感染力和传播力。并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、结合纪念改革开放四十周年活动,广泛开展读书比赛、演讲比赛、读书征文等系列活动,让《梁家河》精神与做好当前脱贫攻坚工作结合起来,与全县追赶超越争当西北生态经济强市排头兵结合起来,不断提升工作能力和水平。

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
 
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网