欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
白河:“四学”《梁家河》  激发新活力
作者:夏元鑫    文章来源:白河县委组织部    点击数:    更新时间:2018/8/11

白河县扎实开展《梁家河》大学习,激励广大党员干部带头行动实践,紧扣重点任务开展大落实。

主题党日集中学。坚持把学习《梁家河》作为当前农村党组织党内政治生活的重要内容,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要任务,以党员“定期活动日”为载体,以“三会一课”为主要形式,每月开展一次集中学习,组织广大党员干部特别是党支部书记读原著、学原文、悟原理。党员领导干部率先垂范,带头学懂弄通悟透《梁家河》蕴含的价值追求、精神实质、科学内涵、精髓要义,深入村(社区)党建联系点或脱贫攻坚帮扶村开展领学、讲学,旁听指导村(社区)党支部书记和第一书记专题研讨。

书记授课辅导学。坚持把学习《梁家河》作为农村基层党员特别是换届后村(社区)“两委”负责人培训的必学教材和必修课程,为每个支部、每个驻村帮扶工作队、每名农村党员配发《梁家河》书籍5000余册。镇党委书记亲自备课、亲自授课,为村(社区)“两委”负责人和第一书记开展一次集中辅导,村(社区)党支部书记给全体党员集中讲一次党课,引导党员干部原原本本通读、仔仔细细体悟。

线上线下推送学。充分利用网络党支部、微信公众号、远程教育等平台资源,开设灵活多样的“在线党课”“微党课”“音频党课”,定期推送学习内容,开展交流讨论,分享学习心得。通过组织召开学习《梁家河》座谈交流会、读书会,开展主题征文、演讲、诵读等活动,丰富学习形式,拓宽学习渠道,深化学习效果。

围绕专题讨论学。在深入学习的基础上,组织党员干部围绕“坚定理想信念、感悟为民情怀、带头担当实干、恪守廉洁奉公”四个专题开展大研讨,谈感悟、找差距、补短板,把大研讨的过程变成提升自我、净化灵魂、贴近群众、问计问策的过程。适时组织党员干部到天宝农业园区、白河高级中学、河街“三项工程”建设工地等县内党性教育基地开展体验式教学,实地感受“三苦”精神,增强学习实效。

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
 
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网