欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
市水利局:举办《梁家河》读书交流会
作者:陈志宇 吴慷    文章来源:市水利局    点击数:    更新时间:2018/9/7

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,进一步感悟初心、坚定信念、追赶超越、奋力前行,9月6日,市水利局举办“安康水利大讲堂”第六期暨《梁家河》读书交流会,邀请市图书馆馆长李焕龙对交流发言进行点评,就“如何学习梁家河大学问”为题作专题辅导。市水利局党委书记、局长吴平出席会议,局党委委员、副局长闵进位主持会议。

交流会上,来自各支部的8名同志结合工作实际,精心准备、深刻思考,多方位多角度多层次交流了学习《梁家河》的体会、分享了心得。李焕龙对8名同志的交流体会一一点评,并结合自己的学习感悟和详实生动的事例,为大家深入浅出的解读了《梁家河》一书的主旨意义和“梁家河精神”的深刻内涵,深入剖析了习近平治国理政思想的发端和实践来源,对“梁家河大学问”作了一次生动、形象、全面的讲解。大家一致认为,辅导报告生动、形象、全面、系统,帮助我们深刻领会了《梁家河》的精神实质和丰富内涵,进一步理解了习近平总书记成为全党核心、人民领袖的政治根基、思想根基、实践根基和群众根基。

《梁家河》一书,用纪实文学的笔法,详细记录了习总书记七年知青岁月的点点滴滴,从稚嫩青年到时代领袖的成长经历以及对身边朋友同事工作的深远影响。就继续学习好、宣传好、贯彻好梁家河精神,会议要求,要围绕核心学,坚定理想信念,通过学习《梁家河》,全体党员干部要自觉

树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记这个党中央核心、全党的核心,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要带着感情学,彰显为民情怀,深刻感悟总书记真挚为民的情怀,坚持以人民为中心的发展思想,加快构建保障民生、服务民生、改善民生、惠及民生的水利发展新格局,让群众有更多的水利“获得感”。要不忘初心学,培塑担当品格,锻造务实担当的品格,在治水兴水、秦岭生态、脱贫攻坚、营商环境、防汛减灾、扫黑除恶、城市创建等重点工作中勇于担当,为加快建成西北生态经济强市提供坚强的水利保障。要联系实际学,树立实干作风,深入学习贯彻习近平总书记治水重要讲话精神,积极践行“安康创优精神”,带头苦干实干,按照时间节点加快完成各项工作任务,为加快建设西北生态经济强市和全面建成小康社会提供坚强有力的水利支撑。

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
 
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网